...new moments...

 Для кого-то может быть "новый год"  закончился, но не для меня! Появилась отличная идея и безудержное желание сделать его непохожим на другие, сделать его Новым в прямом смысле. Делать то, что раньше никогда не делала. Это касается даже мелочей.
Новая прическа, цвета, фасоны, рецепты, книги... Например, я не читаю современную литературу, только классику. Этот пункт стоит изменить? Стоит. Посоветуйте Новые книги?




Этот год будет открыт для Новых людей, Новых понятий, Новых желаний. Никаких предрассудков и стереотипов.  Хочешь? Дерзай!
Даже этот пост искренен по Новому. Я боюсь открываться, сдерживаюсь, многое напечатанное стираю, боюсь перезагрузить вас текстом, своими мыслями, которых слишком много, чтобы держать в себе. А чтобы не "лопнуть" буду чаще писать в блог:)


Например сегодня делюсь моментами уже наступившего 2014. Прогулка с подругой по центру и последняя возможность увидеть украшенный город. Даже когда я делала эти фото, многие гирлянды рабочие уже снимали. Грустно, но совсем чуть-чуть...



А Новое приятное знакомство, причиной которого стала кошка, лучший повод для чашки капучино. Надя, тебе привет;)



Гостеприимство Юлии  всегда поднимает настроение и заряжает позитивом. Бесценно, когда тебе рады в чьем-то доме. Пара бокалов шампанского, сумашедшие шутки ребят и недовольный только кот! Пусть хоть кто-то будет серьезен:)


Знакомьтесь, Его Величество Арчибальд!


А ниже первая моя ава в "вк" в этом году и я так рада, что многим она понравилась. Неожидала такого эффекта. Посыпалось с десяток сообщений даже в личку. Это подняло тщеславной Наталье настроение. Спасибо всем за теплые слова;)


Желаю всем солнечных, ясных, хрустящих снегом зимних дней и искренних улыбок!
:)

23 комментария:

  1. Чудесные фотографии,особенно последняя,очень искренняя))красотка)

    http://enjoyit18.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Я что-то хотела написать, но увидела Арчибальда и забыла)
    А, вот! Я знаю, тебе нравятся исторические романы, тогда, возможно тебе будет интересна трилогия Бернарда Корнуэлла о Короле Артуре "Король зимы", "Враг Божий" и "Экскалибур". Можно сказать, что с этой саги началась моя страстная любовь к артуровским легендам. Так же, на эту тему очень понравился роман М. З. Брэдли "Туманы Авалона" с элементами фэнтези, просто невероятный. Фильм, по-сравнению с книгой, очень скудный, скучный и какой-то бутафорский. Если не смотрела фильм, то книга очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже записала в блокнот! Обязательно прочитаю! Спасибо:)

      Удалить
  3. Наташа, какой позитивный и поднимающий настроение пост! :) Я вот тоже зависла на классической литературе. Из современного лишь несколько книг Марка Леви, "Бикини" Я.Вишневского (очень-очень) и "Три чашки чая" Г.Мортенсона. А.. еще была "Таинственная история Билли Миллигана", но это очень специфическое произведение, не всегда приятно было читать.
    http://madamecommode.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка Леви я тоже читала, но не в сильном восторге я.
      пасибо за советы! Я так рада, что люди откликнулись понимающе!)))

      Удалить
  4. Какая отличная традиция с нового года начинать делать новые, непривычные вещи, спасибо за идею и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. какой хороший настрой на новый год!
    я вот наверное не решусь на новую прическу и новый цвет волос, но в одежде, в переменах образа жизни - запросто! это как в фильме "Всегда говори ДА!")))что будет если принимать спонтанные решения? куда они способны нас завести?
    а из современной литературы...от многого ты будешь плеваться) я серьезно) я тоже приверженка классики, поэтому современная проза зачастую мне кажется грязной, дешевой и со скудным сюжетом =Р неплох Пелевин (но одна-две книги, иначе скоро надоедает), "Бойцовский клуб" Палланика. Коэльо и "50 оттенков серого" (как и "Духлесс" и творчество Робски) лично я вообще не горю желанием читать, полистав их в магазине)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полность согласна, так как тоже полистаю в магазине и поставлю обратно на полку. Но вот исключение для меня Джорж Мартин!)

      Удалить
  6. Потрясающие фотографии, очень мне нравится Ваш цвет волос)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошие планы . Насчет книг почитай Николоса Спаркса , думаю тебе понравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже слышала это имя, возбму на заметку!)

      Удалить
  8. Я из современно литературы ничего не могу выделить для себя, не по душе мне то, о чем теперь пишут авторы. Читаю классику. И это не чванство или пафос, просто действительно интереснее и душевнее раньше создавали истории, книги с которыми и раставаться не хочется. Сердечно люблю Моэма, О'Генри, Толстого.
    А котик какой! Действительно, Арчибальд) Не иначе) Замечательные снимки, от них веет позитивными эмоциями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Моэма очень люблю роман "Луна и грош".
      А у оГенри "Дыры волхвов".
      но может мне повезут и наслушавшись советов я найду и в наши дни написанное и достойное!)

      Удалить
  9. Полностью разделяю настрой на новый год)) Только вот на эксперименты с волосами никак не решусь, хотя руки давно тянутся что-нибудь изменить. А в остальном - я всегда за перемены.
    П.с. Волосы просто шикарные у тебя!
    Задумалась о современной литературе и как-то на ум ничего не приходит, хотя читать люблю, но больше классику. Из поразившего - "Убить Аиста Марабу" Ирвина Уэлша. Книга меня скорее даже шокировала. Там много жутких сцен, но когда дошла до конца - сама метафора, суть повествования зацепила.

    Kate&Stuff

    ОтветитьУдалить
  10. Я как раз наоборот раньше обращала внимание на книги современных авторов, но в 2013 прочитала "Джейн Эйр" (я честно говоря любитель классики) ,сама не ожидала что книга, мне понравится, и уже знаю буду читать в 2014. Так что да, вкусы и мнения по поводу многих вещей меняются:))
    http://licarpediem.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Джеин Эйр" одна из моих самых любимых!)

      Удалить
  11. Наташа, как то забрела на твой блог. Очень интересно читать блоги русскоговорящих девочек, которые живут заграницей. Я сама из Сиднея. Красиво у вас зимой в Хельсинке. А у нас пока лето :) По снегу я часто скучаю, но также очень ценю солнышко и благодарна за него. Всего тебе хорошего. Удачного блоговедения :)

    ОтветитьУдалить