...December - Moscow...

Хорошие традиции можно нарушать, но только в сторону их улучшения.
Поэтому в этом году вместо одной летней привычной для меня поездки в Москву (тык), совершила еще вторую, предпраздничную! Ловите порцию атмосферных фотографий, но поперченную моими возмущениями!)



Ярче ГУМа нет в центре ничего. Не знаю, украшали ли его так раньше, но идея мне понравилась и ступив на КП я замерла в восторге. Восторг прервался, когда зашла внутрь универмага. Тесная толпа туристов заполнила все проходы и выходы, но не это меня смутило. Меня смутило безвкусное, налепленное, безобразное украшение залов и павильонов.
Но это личное дело каждого, надеюсь другим посетителям было интереснее наблюдать эту картину безудержной и беспощадной руки русского праздника...


На Красной Площади и рядом со стенами музеев была устроена ярмарка. Желание потратить деньги у меня было настойчивое, но в череде рыночного однообразия я не нашла для себя ничего интересного. Понимаю, что туристам из других стран забавно крутить в руках матрешки и ушанки, но я этого добра насмотрелась уже...


Пришлось фотографироваться в зеркало, иначе не было бы меня на фото совсем. Несколько человек, которых я предупредила, что буду в столице накормили меня обещаниями и в итоге слились с этой темы:) У меня вышло встретиться с одноклассницей, но вот гуляла я одна. Самостоятельная девочка, хвалю себя:)


Всего много, слишком много. Шарики, гирлянды, дед-морозики, елочки, бантики, конфетти...
Оказывается и на НГ можно переборщить.


Я старалась обращать взор свой, только на эстетически приятные для меня вещи. Поэтому вы не увидите здесь фото пьяного Мороза, нелепых ледяных фигур, пошарпанных детских качелей и прочего непотребного!)))))))




Москва прекрасна, но в число моих любимых городов она не попадет. В центре ни лавочек, чтобы присесть; полиции больше, чем туристов.  Уютный только starbucks;) Поэтому наперевес с фотоаппаратом и огромным стаканом капучино Наташа наслаждалась своим скромным путешествием. 


Но есть одно место, которым я всегда довольна, которое такое теплое, яркое и величественное. Для меня  это сердце города! Всегда спешу туда быстрее, чтобы увидеть его снова и снова!
Храм Василия Блаженного такое прекрасный. Трепет.


Скоро расскажу о Рождестве в Хельсинки.
А в комментариях мне интересно прочесть о том, как Вы подготовились, чего Вы ожидаете от центральных площадей своих городов?:)


С любовью и всеми самыми теплыми предпраздничными пожеланиями, Ваша Наталья!

25 комментариев:

  1. Какие замечательные, теплые, новогодние фотографии. Я вот никак не готовилась еще. Елку ставить нельзя, собака свалит, если только маленькую, искусственную( Подарки не купила из-за проблем с финансами после ухода с работы. Да и саму ночь НГ планирую провести с папой и бабушкой)Такой семейный праздник.
    Ну я не расстраиваюсь, подарки сделаю сама с душой, повешу старую гирлянду. А Новый Год надо встречать с семьей)
    А ты купила уже подарки? Как будешь отмечать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду с любимым, буду в Хельсинки.
      Всю предпраздничную неделю проведу с мамой, гуляя по городу и покупая подарки.
      Елку ставить не буду, но гирляндами квартиру украшу)И главное ведь не мишура, главное теплая семейная атмосфера:)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Ох, как прекрасно)
      Полностью согласна с тобой)

      Удалить
  2. Прям праздник ощущается, когда смотришь на фотографии))
    http://katyuschkastyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень праздничные фото, жаль,что у меня нет времени выбраться в центр и посмотреть свой любимый предРождественский Петербург :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, в этом году не успею увидеть Питер...
      Я к нему больше расположена, чем к столице, но времени уже не остается.

      Удалить
  4. Лучше так с перебором, чем с недобором (((( Вот у нас в городе грустно, хотя мы претендуем на 3ю столицу, после Москвы и Питера ((( 2 елки в одном и том же месте лет эдак 10 уже подряд, украшения одни и те же, и их так мало... Поэтому по своему городу в новогодние праздники даже гулять не хочется, все уже это видели и ничего не меняется и никто не старается, вот. Так что пусть будет лучше обили и грушек и гирлянд, чем обилие сугробов через которые не проехать и не пройти((( Вот такие грустные мысли...Но в принципе они не омрачат, самого ожидания чудес и НГ ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлия, тут я с тобой согласна. Знаю я такие города, и к сожалению их в РФ слишком много, по которым совсем не чувствуется приближение праздника.
      Но про Москву могу сказать, что пестро только в самом центре, а дальше также мрачно как и везде:(

      Удалить
  5. как же красиво! очень нравятся фотографии)

    заходите в гости, буду рада)
    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. А я все никак не выберусь в центр Москвы погулять по пешеходным улочкам и осмотреть все ярмарки, на Красной Площади ярмарка всегда больше туристическая. Ёлку буду ставить сегодня, с подарками пока проблемы. Дед Мороз еще не весь список принес. Новый год праздную с семьей, для меня это самый семейный праздник, а утро 1 января самое лучшее, когда можно доедать салатики. Тоже скоро буду делать Новогодние-Рождественские посты Заходите в гости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие комментарии)
      Праздник бесспорно семейный, а с друзьями и на каникулах погулять можно)время достаточно)

      Удалить
  7. Добрый день! Приглашаю принять участие в предновогоднем конкурсе в моем блоге. Призом станут два лака от Deborah Lippmann.

    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/12/giveaway-deborah-lippmann.html?showComment=1387185901296

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16.12.2013, 16:09

    Какие замечательные фотографии! прям волшебством от них веет)
    а у нас в Екатеринбурге совсем не чувствуется приближение нового года,пасмурно, темно и очень мало украшенных фасадов. разве что в торговых центрах все украшено.
    на главной площади у нас каждый год ледовый городок строят, но темы такие заезженные уже,в этом году про Олимпиаду 2014)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, об этом и речь выше в комментах, что где-то перебор, а где-то недобор:(
      Надо брать ситуацию в свои руки и строить праздник себе и родным своими руками и силами!

      Спасибо за комментарий:)

      Удалить
  9. Фотографии просто веют теплом и радостью!

    ОтветитьУдалить
  10. Живу в Москве, а на Рождественскую ярмарку еще не съездила. Что за...?
    Сессия-зло :(

    ОтветитьУдалить
  11. ох я мечтаю о том, чтобы скорее добраться до Москвы)) я бы летала по этим улочкам на крыльях и также все обфотографировала))
    а ты Наташ, точно настоящий модный критик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь критик не из раздела "скучающая женщина" или "самовлюбленная малолетка", которых пруд пруди в разных пабликах и группах)

      спасибо Марина!

      Удалить
  12. "Праздник к нам приходит" - так и хочется сказать) я, хотя и взрослая тетя уже, о Новом Годе каждый канун грежу. как ребенок) спасибо за новогоднее настроение).
    P.S.; а ,кстати, дубленочка что за?))

    ОтветитьУдалить
  13. Ни разу не была в Москве) Как же хочется наконец там побывать!

    http://fancyshot.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить